小学生关于粗心的我作文 (1200字)
今天上课,老师就开始发昨天考试的卷子。
当老师念到我名字时,我的心怦怦直跳,心想:“我到底考多少分呢?”如果考的不好,老师会不会批评我,爸妈会不会打骂我?......我越想越害怕。老师又念到93.5。
这时,我呆住了,心里在想,回去怎么给爸爸妈妈交代,我拿起卷子认认真真,仔仔细细读了一遍,结果错了的题都是我会做的,因为我自己粗心大意,把本来可以做对的题做错,把会写的字给写错,看着卷子,我脸上火辣辣的,心里很后悔。如果考试的时候我认真读题,做完时,仔细地审题,也许会考出很好的成绩。
我一定要改掉这个坏毛病,在下次考试的时候争取获得更好的成绩。
Hi,大家好,我的名字叫向曼萍,是一个活泼伶俐的小女孩我的爱好是唱歌、看书、画画......总之我的爱好用两个字形容-广泛。
了解了我,再来看看我的外貌吧!我有一双水汪汪的眼睛,和高高的鼻子,还有一头乌黑乌黑的头发,我奶奶常常在我的头发上弄上各式各样的发卡,我有一张经常笑的嘴,微笑时会露出整齐洁白的牙齿;美中不足的是身材胖胖的。
粗心是我学习上最大的敌人了!有一次我做数学卷的时候把九百五十四写成了九百四十五结果拿来除,就除错了,老师在我卷上批了两个大字-粗心。还有一次我做语文学习指要的时候,把“亡羊补牢”的“补”写错了,我前面的都写对了,就少写了一点。老师也说我粗心。我一定会改掉这毛病的。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?
在生活中,会发生许多可笑的事情。我是一个粗心的孩子,在我成长的道路上有这一件事情,每当我一想起它,脸就红得像秋天的柿子一样。
那是一个星期天的早晨,我迷迷糊糊的从梦中醒来,一睁开惺松的睡眼,啊!七点一刻了。我的大脑神经提醒我今天不能迟到。我迅速穿衣服,也顾不上管别的“虾兵蟹将”向我提出抗义了,飞快地向洗手间跑去。
在洗手间里,我机器人那样不停点刷牙,洗脸……我一边做事,一边埋怨自己睡得那么沉,睡到那么晚……我又急又忙,恨不得有三头六臂来帮我,我着急忙慌出门了,恰巧遇到妈妈买早点,看到我衣服的扣子都“站错了岗位”,袜子还穿反了,就奇怪 地问我:“发生什么事了,为什么不睡了?”我气急败坏地说:“再不起来就迟到了,你也真是的,起床了也不叫我。”妈妈一听笑得前俯后仰,看着妈妈那副模样,我就纳闷了,妈妈在笑什么呢?我叉着腰,跺着脚说:“怎么了,还笑我,要不是你我能起晚吗?”妈妈说:“傻孩子,今天是星期六呀!”我一听是星期六,马上像泄了气的皮球,一下子脸红了,心里直怪自己粗心大意,闹出了这么大一个笑话。
此后,这件事一直当作我们家的笑料,每当提起这件事情,大家都开怀大笑,只有我,低着头,脸像秋天的柿子一样红。