近视的烦恼_我的烦恼作文 (600字)
人人都有烦恼,这些烦恼就像天上的星星,多的数不清。而我的烦恼就是——近视。
以前,我有一双水汪汪的明亮的大眼睛,可是现在我的眼睛很小,笑起来就眯成了一条缝。因为我喜欢玩手机游戏,那时我上三年级,走路玩,吃饭完,写作业的时候也偷偷玩,整天脑子里除了游戏还是游戏。一到寒暑假,更是变本加厉。从早上六点,除了吃饭上厕所以外,我能一直玩到中午12点,而且雷打不动。我觉得自己达到了废寝忘食,走火入魔的境界。虽然,我也知道这样不眠不休的玩游戏不好,但就是管不住自己。不多久,我发现自己近视了。
就从那时,烦恼如同下雨一样接连不断。有一次,语文老师在黑板上抄多音字,我看不清。字迹模模糊糊,在光的衬托下就像一朵朵白色的小花。我只好抄同学和同桌的,可老师一转身,以为我在和别人窃窃私语,开小差,不由分说的骂了我一顿,我虽然伤心,可又不敢和老师说明理由,只好憋在心里。
还有一次下雨天,数学老师叫我站起来回答黑板上的问题。我忐忑不安的站起来,同学们齐刷刷的看着我,时间一分一秒的过去了,我还是没有答上来,最后老师皱着眉头摇着脑袋让我坐下去,我羞愧的恨不得找个地洞钻进去。
那次之后,我鼓起勇气跟妈妈说了这件事,并保证以后不再玩游戏了,她才不生气并陪我去治疗眼睛。我们去了眼睛保健医院,一声做完检查后说:“现在还不是很严重,我开一点药,回家按时吃。每天练习穿缝衣服的针10分钟左右,晚上睡觉用热水敷一下眼睛,慢慢会好起来的。”这下我才放心。
从那以后,我要多多的保护好眼睛。因为眼睛的作用实在是太大了!