夏日水果之王西瓜
夏天,路边的水果摊上摆满了令人眼花缭乱的水果,如有水晶梨、水蜜桃、西瓜、葡萄、荔枝……当然了,这其中我最爱吃的是——西瓜。 西瓜的品种很多,有椭圆形的,有圆球形的,有大如篮球的,有小如皮球的,据说现在还有方形的西瓜……但我们最常见的还是圆形的,看,一身绿色的衣服,衣服上面还夹杂着几道深绿色的条纹,显得特好看。圆圆的身体顶端有个短短的“小尾巴”,显得特滑稽。只要轻轻一提,就能把它抱在怀里,滑滑的“身子”摸上去特舒服。
看着诱人的西瓜,一股清香的水果味道直钻我的鼻子,我迫不及待地把西瓜切开,西瓜才害羞的露出它那红通通的脸庞,西瓜的果肉里还有一些黑色小子儿,如同红玛瑙中镶嵌着黑珍珠,让人看了垂涎三尺。我先咬了一口,有一种甜丝丝的口感。
西瓜不仅好吃,还有许多功效呢!西瓜皮可以敷脸,夏日吃西瓜还可以去火、润喉、消暑等等。
西瓜真不愧为夏日里的水果之王。