失败是成功之母作文600字
文澜中学是我一直以来所向往的初中。我喜欢那儿的校园,很美;也喜欢那儿的学习氛围,他使人有一种在压力过后会产生动力的感觉,所以我更羡慕那儿的学生。
为了能进文澜中学,我必须去参加考试。而和我一起考试的则是各个学校的尖子。那次的题目非常难,考试出来的结果可想而知。但那次考好后我并没有灰心,因为我还有自己的特长――柳琴。所以我又去参加了文澜中学的乐队成员的选拔。我曾为了那次考试而花了三个晚自修的时间去老师家辅导。可是,在紧要关头却因为太紧张了被淘汰。
第三次,也是最好的机会了――电脑派位。我们从早上八点就赶到了学校门口,在凉风和阴雨中排队了三个多小时后,终于把号子递到了老师的手里。回到家后,又是在万分焦急的等待当中渡过了一个星期。然而,在声讯台查到的结果只是四个字:没被录取。我们都无法相信这个结果,也接受不了这个事实,于是又拨了几次电话继续询问,可得到的回答却是相同的。我心里非常的难过,在一边呆呆地坐着。
由于我的不肯放弃,爸爸、妈妈又给我争取到了一次机会,就是再去考一次。同样的,我又失败了。四次的失败对我来说有着很大的打击,但也让我得到了不少的教训,让我明白了许多道理。虽说要有永不言败的精神,可是经过这几次的考试,也知道了自己是多么的渺小,懂得了该在失败当中去获取经验。不过,我并不能就此失去信心,因为你有一千次的失败,就会知道一千个失败的原因,我更加相信“失败是成功之母”。“不经历风雨,怎能见彩虹!没有人能随随便便成功!”有了这次的失败,我可以总结经验,使我更加努力,也让我有了一个新的学习目标。每一次的考试我都很紧张,可每次考试却都很重要。机会失去了,才会去珍惜,虽说有些晚了,但我不能因为几次失败而放弃了努力,从今往后,我会用失败的泪水去换取成功的笑脸。
文澜中学,我要感谢你!是你让我有机会展示了自己,虽然没有成功,但我会永远记住你的。