我为奥运健身 (500字)
中国经过努力的奋斗,终于迎来了盼望已久的第二十九届奥运会。
1933年中国打出了这样一条申奥标语:给北京一个机会,还世界一个惊喜。当2001年7月13日国际申奥委会萨马兰奇宣布2008年的奥运会的举办城市是中国北京时,中国人民13亿人的心都沸腾起来了,他们渴望的一天终于来临了。
“绿色奥运,人文奥运,科技奥运。”不错,到那时,繁荣昌盛的北京将变成绿色和蓝色的世界。我们中国有着“文明古国,礼仪之邦”的著名称号。我们要让全世界的人真正见证一下我们中国是永远焕发文明礼仪之光的。
走向奥运,如入宝山,奥运会一天一天向我们走来。“和平”“友谊”“平等”“公平”“拼搏”“进步”这些词像金光闪闪的星星,照耀着奥运赛场,也照耀着全民健身运动。奥林匹克的精神,全民健身的思想,都是要促进人类文明的发展,让我们奏响奥林匹克的高亢旋律,为建设文明社会加倍努力吧!
雅典奥运会的圣火缓缓熄灭,我们中国以32枚金牌名列金牌榜的第二位,创造了奥运史上的新成绩。我为此高兴得跳了起来!我为征战雅典奥运的大哥哥大姐姐们取得的成绩而高兴,我为我们的祖国成为体育强国而自豪!
我是个小学四年级小孩,我十分喜爱体育活动,从小就跟爸爸去游泳,跟爷爷练打羽毛球,每天放学做完作业都要去楼下的运动场上活动活动,打乒乓球啦、玩呼啦圈啦、跳绳啦、打羽毛球啦……看到大哥哥大姐姐们为国争光,一个“梦想”在脑海里转——我长大了也要参加“奥运”!我要代表我们的祖国在全世界的体育盛会上,挥汗拼搏,夺取金牌!
我将刻苦锻炼,天天锻炼,日日运动,不怕挫折,不惧困难,不论春夏秋冬,从不间断,总会提高,流出的汗水总会有收获,付出的心血总会有回报……
假如,我的梦想实现了,当我站在奥运领奖台上,热泪盈眶地看到五星红旗高高升起,听着场上高奏《义勇军进行曲》时,我为我们的伟大的祖国一天天地强大而感到幸福和骄傲!
假如,我的梦想没能实现,我同样会坚持不懈地参加体育锻炼,早起作操,下午打球、游泳,冬练三九,夏练三伏,把体魄炼得棒棒的,将来为建设祖国奉献力量!
当我听到第29届奥运会将在我国首都——北京举行时,我抑制不了心中的喜悦与激情,向你们写下心中的感慨。
奥林匹克——一个家喻户晓的体育盛事,一个许多国家梦寐以求争着要承办的盛会。如今,我们中国终于如愿以偿,圆了炎黄子孙们的奥运梦。
健儿们,你们一定要好好的努力,戳破“东亚病夫”的图纸,让世界人民目睹我们东方之珠——龙的传人的真正实力。28届雅典奥运会,里面包含着我们多少失望的泪水,羽毛球男队颗粒无收、乒乓球员李皓与金牌擦肩而过、举重队员李卓错失良机、女足让德国队8:0狂扫,阻止在小组赛的大门口……我们要化泪水为动力,让这些失败当作回忆。
中国,继美国这支传统强队后的强劲队伍,唯一能使美国的霸主地位动摇的体育强国。四年光阴,只争朝夕,北京奥运会将是我们一飞冲天,一鸣惊人的时刻,运动健儿们,加油!
不堪回首的往事,多半随风而去,真正凝固下来的将是你们一次又一次辉煌时刻。奥运健儿们,加油!不要忘记背后还有默默为你们喝彩、欢呼的父老乡亲们。你们要让鲜艳的五星红旗徐徐上升在场馆的最高处,荡气回畅的国歌奏响在赛场上。
运动健儿们,加油!我会以你们马首是瞻,我会为你们喝彩!
祝你们旗开得胜!马到成功!