以两个人为题的作文 (600字)
从来没想过,会在这样一个瞬间体会到这镌刻进骨头里的孤单。全世界,就只剩下,两个人。
失落的,两个人。
吝啬,只有一下午的时间。来不及细细品尝随风而来的,落花的香,来不及看一眼天边流逝的云。周围就这么失去了色彩,只剩下,两个人,在渐渐冰冷的晚风里互相取一丝温暖的,两个人。
真的,只有,两个人。
黑与白的质量压在我们的肩上,沉重,沉重得呼吸都变得缓慢。我们蛰伏在这汹涌的黑夜里,借手心的微光,映出一个微笑的脸庞,给对方。伤痕,在夜色里爬满回忆的黛瓦粉墙,远处高大的楼阁定格在有些稀薄的空气里,看一眼,记一遍,痛一次。时间,把这层层叠叠的画面拍打进夜色里,溅起几缕红霜,微凉。
试着,动一动僵硬的喉咙,吐出一个沙哑的音阶,咽下一阵浓郁的苦涩。
有些累了。
远处,有光,却只能远望。瞳孔放大又缩小的感觉,有点舒服。手中的温度若有若无,只有那轻轻的心跳,敲打在我有些麻木的手臂上。在这样的夜里,只剩下,两个人。
灰尘开始落在我身上,一样的凉。本应和着泪的失落被初上的月光炙烤成沙,埋葬嘴边那一丝自欺欺人的微笑,留下一片荒凉,让人孤单得刺痛的,荒凉。
在这样的荒凉深处,只剩下,两个人。
本来可以归去,沉睡到不再醒来,本来可以忧伤,忧伤到忘记彷徨,本来可以遗忘,遗忘了自己是谁。只是,只有两个人,只剩下,两个人,连影子都重叠在一起的两个人,痛得微笑的两个人,点燃微光的两个人,失落得安静的两个人。两双尚未苍老的手轻轻拥起,昨已成殇,莫悼亡,当回忆都零落成灰的时候,再回头。
夏天,已经到了,只是夜风还有些凉。