今天下午我正在做作业,妈妈把我叫去,说:“贤贤,你现在长大了,应该在家里做些家务事了。”见妈妈脸色十分严肃,我这娇娇女只好答应了。
用过晚餐,妈妈说:“贤贤,现在开始‘打工’吧”我莫名其妙:“打工?”忽然,我恍然大悟,急忙收拾碗筷端进厨房。一个个油腻腻的碗,看得我都不想洗了。但为了拿到零花钱,只好硬着头皮干下去。我先拎起一个碗,打开水龙头,在水龙头下马马虎虎地一冲,“行,”洗“好”一个碗了。那一个又一个的碗,没过多久,就统统洗“完”了。“看来,打工也没什么难的嘛!”我一边哼着小曲,一边解开围裙。这时妈妈走了过来,看了看我洗的碗,对我说:“你看看,你这是在洗碗吗,碗上还有那么多油垢,重洗!”听了妈妈的话,我吸取刚才的教训,我向碗里到了点洗洁精,用抹布来来往往洗上个五六遍,再用清水冲一遍,就这样,洗了一个又一个,我想这一次妈妈一定会满意。
我兴冲冲地对妈妈说:“请!”妈妈走进厨房,果然不出我所料妈妈检查后十分满意,她从口袋里掏出一张崭新的一元钱,塞到我手中,对我说:“做事就要这样,不要马马虎虎,要仔细认真。”我接过钱,别有一番滋味在心头。
我想,这钱我不应该收,下次要主动做家务,不能再马虎了。