小学生暑假家务日记两则 (500字)
内容介绍:黄瓜切好了,我把它端了上来,爸爸妈妈可高兴了,立刻狼吞虎咽地吃了起来,还夸我切得好。我听了心里美滋滋的。暑假家务日记:煮汤圆今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗...
暑假家务日记:学做饭
写完作业,我就来到我的工作岗位上——厨房。我看了看四周,妈家伙!墙上,地上,桌子上倒没有什么污点。可是,地上,桌子上到处都扔着用品和垃圾。菜板架在水池上,菜刀扔在桌子上,烂菜叶丢在地上......
等我打扫完厨房,我早已累得汗流满面。于是,我就去冰箱那儿取水。可是,冰箱里没有水,只有二根黄瓜和四个西红柿。我想:“怎么办呀,我很渴,爸爸妈妈一定也很渴。干脆把黄瓜切了吃吧!”于是,我就认真地切了起来。
黄瓜切好了,我把它端了上来,爸爸妈妈可高兴了,立刻狼吞虎咽地吃了起来,还夸我切得好。
我听了心里美滋滋的。
暑假家务日记:煮汤圆
今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。今天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。
先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,白白胖胖的汤圆好象睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好象睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就是熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!
吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说今天的碗洗得最干净了。