我的家乡厦门
我的家乡在厦门。厦门也称鹭岛,因有许多白鹭栖息于此而得名。
这是一个百花盛开,四季如春的城市。就说我平日最爱去的白鹭洲公园吧。
进了大门,就会走进一片绿色的“海洋”,小朋友们可以在草地上尽情玩耍,大人们可以躺在草地上晒太阳,草地周围有许多花儿,它们争奇斗艳,美丽极了,有花当然也少不了树木了,它们被定期修剪成各式各样的造型,有圆的、方的、三角形的,有的像巨龙、有的像仙鹤、有的像小象…形状各异,千姿百态。
美丽的白鹭女神也少不了,她梳着长长的辫子,肩上还停着一只白鹭,看上去是那么的祥和…
到了晚上,绚丽多彩的灯光照射下的喷泉,随着美妙的音乐翩翩起舞,构成了一场盛大的“音乐喷泉”汇演,游人总少不了在此留下最美的身姿…
白鹭洲的美景还有很多很多,但它只是厦门的一角,厦门的美更是远非文字所能详述的…
我美丽的家乡―厦门,全年气候宜人,风景秀丽,环境整洁。拥有“联合国人居奖”、“国际花园城市”、“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“全国最宜居城市”、“中国最浪漫休闲城市”、“中国城市科学发展典范城市”等许多特殊荣誉。“城在海上,海在城中”,负有”东方夏威夷”的美称.
若是你到厦门来,收获定不少!
请你的朋友一起到厦门来做客吧!