珍爱生命作文450字左右
万物皆有生命。尽管草烧了,还可以再长;树砍了,还可以再生;水脏了,还可以再换。可是,人的生命只有一次,一旦失去了便无法挽回,所以大家都要热爱和珍惜自己的生命。让自己的生命在有生之年创造和体现出沸腾的光辉年华!
雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这平凡中沁入心脾的激动话语,流传至今,足能体现出生命的宝贵和无限的价值!在我们生活中都有很多像他一样的,爱岗敬业,忠于职守,默默无闻,正是因为有了他们,生活才变得精彩,变得更加美丽!可见生命中的真诚和奉献!
虽然有的人失去了光明,但是他们要比正常人更能体现出生命的宝贵的意义。像张海迪大姐姐一样坚强的人,使我由衷地钦佩她,身体虽然残疾了,但还有一颗炽热坚强的心促使着她勇往直前,热爱生命的人还有很多很多,只要人坚强,体会到“天生我材必有用”义无反顾的去做自己喜欢的事情,在快乐中生活每一天。
人的生命仅有一次,是那么的短暂,我以后也要向他们那样热爱自己的生命,在生命中放射出耀眼的光芒,体现到生命的价值,决不让它白白流失,珍惜生命,从我做起!