我的中国梦 (1200字)
梦,它有一双雪白的羽翼;载着我们飞向成功的彼岸;梦,它有一双温柔的手,轻轻牵着我的手,为我指引方向;梦,它有一副钢铁般的盔甲,为我消灭前方的“拦路虎”。
不知何时,我再一次步入了学习的殿堂——但我不是那渴望知识的无知孩童,而是两袖清风,教书育人的辛勤园丁。
这一刻,我在向学生们谈论着“成功”“奋斗”。“同学们!要想成功离不开奋斗;要想享受更好的生活,就要努力打拼今天;要想自己的人生更换不同的场景,就要是自己充满墨水……”我站在讲台,仿佛面对着汹涌的黄河,高声畅谈!“为什么老师你奋斗这么久却还站在这里呢?你的奋斗并没有成功,我们的奋斗又要如何成功!?”学生尖利的反驳犹如一盆水浇下,心结冰了!
想了想,也是!曾将的同学通过奋斗从一个个起点步入了不同的场景,自己却依然站在这!儿时的我,为何要选择这个梦想呢?
我陷入了回忆……
老师常问:“你的梦想是什么?”我自信地回答:“我要当一名教师!”教师能像学生一样拥有假期,能在办公室里舒服备课,不需要写作业,考试……冲着这些好处,我朝着梦想不断努力,但逐渐成熟敏感的我却感受到另一番的滋味……
晚上十点,老师桌前仍然明亮透彻,手中的红笔不断飞舞;伟大的人民教师为了自己的学生,舍身卷入车轮之下;面对不听管教的学生,依然变着花样去劝说……教师的工作并不像我想的那么轻松,工作中也充满了担忧,疲倦,或许他们比学生更累,更辛苦;挥洒汗水不一定能换来成功,却仍自信乐观地奉献自己,送走一批又一批的莘莘学子……
我缓了缓,对学生们说:“我在不断地奋斗,我也在不断地成功!教师是个神圣的职业,工作不是轻松,快乐的!教师为了底下坐着与自己毫无血缘关系的孩童倾进了心思,想白了头发。底下的学生不断变换着,就是一个个不同的场景。教师在平凡的岗位上奉献自己,挥洒汗水,播种幼苗,他们不求回报,只是希望得到孩子们获取知识的灿烂笑容。只是这样微不足道的愿望,他们从朝气的青年人变为疲倦的中年人,几十年的奉献从未断过,教师是最伟大,最神圣的职业!”我忘我,陶醉地表白着,不知为何眼前景象模糊了……
我睁开了眼,是梦啊!是梦想的翅膀带我飞去了未来,让我领悟教师更深一层的含义,教师比任何人都美!我要努力奋斗,报答我的老师,在未来,像他们一样,无私地培育祖国明天的花儿;那是我的中国梦!