摘葡萄作文 (1000字)
内容介绍:四周全是一片片农田,仿佛一块块地毯铺在地面上。要开始摘葡萄了。我一看:有些葡萄宝宝像沉睡了似的;有些葡萄在风姐姐的帮助下,e摇摆摆,像喝醉了酒;有些葡萄是青绿色...
今天一大早我就起来了,因为今天我要去乡下摘葡萄。今天天气不错,碧蓝的天空上飘着几朵白云。
大约过了半个小时,电话铃声响了,是姨婆开车已到快到我楼下了,我以最快的速度穿好鞋子跑下楼。一路上,我们有说有笑的,很快就到了葡萄园。哇塞!一串串紫色的葡萄挂满了,好诱人啊!馋的让我直流口水。走进一看,那一颗颗饱满的葡萄多么象晶莹剔透的弹珠啊!大家边摘边吃,尽情的享受田园的采摘乐趣,生活在城市的人现在很少这样的享受了。
我摘了好几串葡萄,剥掉一层薄薄的皮,一咬,那一股甜甜的汁水让人感觉爽极了。
今天,爸爸带我去农庄里摘葡萄,整个葡萄园里挂满了又香又甜的葡萄,晶莹剔透的,我兴奋不已,剪了一串还没成熟的葡萄,吃了一颗,酸死了,后来,农庄的主人告诉我选葡萄的秘诀,果然有用,吃了一颗,超级甜。葡萄园的主人向我们介绍了葡萄的品种,其中我只记得:巨峰、玫瑰、金手指等。
最后我带着我的采摘成果依依不舍的离开了葡萄园。
暑假里,我去了乡下奶奶家,去感受了田园的魅力。
到奶奶家的第二天,我便忍不住对田园的喜爱,就和邻居毛爷爷顶着火辣辣的太阳去摘葡萄。
我们驾着车,在小路上行驶。到了田园,葡萄树排着整齐的队伍,像是士兵们在让我们检阅。四周全是一片片农田,仿佛一块块地毯铺在地面上。
要开始摘葡萄了。我一看:有些葡萄宝宝像沉睡了似的;有些葡萄在风姐姐的帮助下,e摇摆摆,像喝醉了酒;有些葡萄是青绿色的,它们跟紫红色的葡萄挂在枝头。晶莹透,像一颗颗宝石,漂亮极了!
我在毛爷爷的指导下,往葡萄柄上一剪,一串葡萄就这样剪下了。我又挑了一些紫红色的葡萄,往柄上一剪。不一会儿就摘了满满两大篮。
快要回家了,真舍不得啊!真希望每年水果丰收时都能来体会那种丰收的喜悦。
传说七夕节晚上,静静地坐在葡萄架下,可以听到牛郎织女窃窃私语,如果能一边品尝美味的葡萄,一边听仙人细语,那多么令人心旷神怡。七夕节下午,小姨姨带我去象环摘葡萄。
黄昏时分,站在村口,眼前是一片碧绿而广阔的葡萄园,油然而生的清爽,将夏天的炎热一扫而光。我们像一只只快乐的小鸟飞入葡萄园中。成千上万的葡萄挂在架上,现在是葡萄刚成熟的季节,有紫色、红色、青色交杂,紫色的像紫水晶,红的像玛瑙,青色的像翡翠。
看,村民们用手指轻轻夹住葡萄藤,伸出剪刀“咔嚓”一下,一大串又大又圆的葡萄就采下了。我非常羡慕,跃跃欲试,但剪刀在我手中显得笨绌、沉重,像拉锯一样,在葡萄藤上磨来磨去,半天才把藤剪断,那葡萄好像不听我的话,“啪”的一下摔倒地上,我只好像吃不到葡萄的狐狸一样,安慰道:“那葡萄一定很酸!”
城里人还比不上乡下人能干,以后我要多劳动呀!