交通规则在我们身边
记得从我上幼儿园时,老师就教我念这样一首儿歌:“过马路,左右看;不要在路上跑和玩,看见红灯停一停,看见绿灯行一行。”从那时起,我就开始接受交通安全教育了。如果我们的交通安全意识不强,稍不留神就会给家庭带来沉重的灾难。我妈妈每次在我上学时,常对我说的一句话就是:“注意安全,过马路时要看好红绿灯。”妈妈的话,我时刻铭记在心里。
记得有一次,表姨带我去看电影,由于我们家离电影院比较远,我们又赶时间,我和表姨在过马路时,就大胆地闯了一次红灯。虽然没发生什么事故,但是我还是知道闯红灯是不对的,作为一名小学生的我,闯过这一次红灯后,我以后再也没闯过红灯了,我又做了一名遵守交通规则的小学生。
在我的家乡有个女孩,名叫圆圆,她是我的邻居,也是我的好朋友。有一次,她过马路时闯了红灯,被一辆自行车撞伤了脚,还好不是什么小轿车呀、摩托车等车撞上的。而且幸好骑自行车的人及时刹车,不然的话,后果就不堪设想了。后来,圆圆的父母带她去医院检查,经过医生的诊断,圆圆的脚只是被擦伤了,没什么大碍。她的父母知道圆圆的伤势不重,这才放下心头大石。
车辆是不会自动避让人的,只有人去避让车辆,别让无情的车轮有机可乘伤害到你! 让“遵守交通规则”这六个字在我们的心里永远扎下根,让我们都自觉遵守交通规则,让交通事故在我们的生活中渐渐减少甚至消失,让我们的明天充满希望,充满阳光!