美丽的规则】
所谓国有国法,家有家规,我们生活中也有各种规则,学校有学生法则,道路有交通规则,就连玩都有游戏规则,各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境有序地生活。
就拿排队来说吧,大家可能都有违反排队规则的记录,而在有些地方却有不一样的景象,记得有一次,我们全家在机场等着去行李,这里的秩序很井然,无论是漂亮的阿姨,还是英俊的叔叔,都在有序地排队等着取包。这就是规则的魅力。
还有一次,我和妈妈去公园玩。到了公园门口一看,人真多啊!买门票的队伍排得好似一条长龙,我想快点进去,就插在一个老爷爷的前面了,可妈妈把我拉出来批评我说:“大家都自觉的排队呢,你不遵守规则,是不道德的行为,要是大家都象你一样,那世界不就乱套了么?”我的脸红了,乖乖地站到后面排队了。
现在我明白了,没有“规矩不成方圆”。规则是世界的风景线,遵守规则,更是人生美丽的风景线。