付诸行动作文800【
言说不如行动 现实存在两种人:一种是将语言付诸行动的人,一种是只说不练、装模作样、作秀的人。当然,最为可恶的就是光说不练、作秀的人了!
最近听说一些著名的企业家在纪念雷锋的那一天,长跪在雷锋墓前宣誓,说什么要学习雷锋做好事。 许多媒体大炒特炒,在报纸上大写特写,夸奖这些企业家精神可嘉,品质高尚,值得大家学习,得到社会上许多人的赞美与夸奖。可是事实上他们又做到了吗?做到多少呢?我看只不过是夸夸其谈,纸上谈兵吧!既然是要向雷锋学习,那么请问:他们为什么要摆那么大的阵势,为什么要叫那么多的记者与媒体呢?他们是真心学习呢?还是在作秀,装装样子,把自己炒作起来呢?其为居心不良,各怀鬼胎罢了!
如果是真诚地向雷锋学习,应该默默行动让世人去看,而不是只说不练吧!这些用中华美德来谋取地位、名利的人真是恶心!想想中华的传统美德都到哪去了?已经危如累卵了呀! 在价值观念发生急剧变化的今天,能做到像雷锋那样舍己为人的人实在是少之又少呀!被称为“文化昆仑”“学界泰斗”的钱钟书,一向视名利为草芥,他回避记者采访,谢绝电视访谈,他说:“找些不相干的人,说些不痛不痒的话,何苦呢?”如此淡泊名利,将言说付诸于行动的人,真令那些投机钻营、追名逐利、蝇营狗苟之徒汗颜呀! 据报载,河北省一高中生以优异的成绩考入北大,她对豫北一生产口服液企业用一万元报酬让她做虚假广告的请求断然拒绝。她家境贫寒,上中学的书费学费都是父母东拼西凑的。此时,她急需学费,却因为虚假广告不合道义而断然拒绝。其高尚的节操,令人赞叹,令人钦佩。比起那些企业家“作秀”的表现,钱钟书是多么的高尚呀!一个仅仅十几岁的将进大学门槛的大学生她的精神家园都没有半根杂草,将言说付诸行动,而几位堂堂的企业家却将中华美德踏在通往名利与地位的底下,其行为令人汗颜! 人这一生可以没有权,可以没有钱,但是不可以没有德。
人这一辈子怎么都是活,为什么不活出精彩呢?为何不做一个高尚纯洁的人呢?在做某事时不要光说不做,应该将言说付诸行动!排除干扰与诱惑,会使我们的心灵纯正高尚,我们的人生快乐!