有这样一种声音优秀学生作文 (900字)
内容介绍:伴随着这种声音,我对大自然的敬意也更浓了些。我要去游览名山大川,要让大自然留下我的许多足迹。而后,不须言说的,我要到田园小憩。这时候,我是很能体会陶渊明无车马之...
现代城市的快节奏生活总是让不少人惊羡,。到处都是车来车往的大马路、熙熙攘攘的人群。整块土地上空充斥着各种各样的嘈杂:车辆的噪声、工厂进行工业生产的声音、机器运行的杂音以及自以为是的“红男绿女”的叫嚷。
一个清晨,阳光调皮地蹿进屋里,跳到被子上,催睡着的人儿醒来。似乎还缺了什么,对,缺的是那种声音:“唧唧”、“唧唧”――那是小鸟在清晨的欢歌。于是,我醒过来,准备开始一天的新生活。我喜欢这种鸟的“唧唧”叫声,每次听到,心头都会涌上一股莫名的欣喜。这是一种怎样的声音啊?
伴随着这种声音,我回到了农村,到了外婆家。妹妹们会吵着闹着让我陪她们做游戏,诸如“土地”、“星星”之类(游戏名)。她们会取笑我的笨拙和反应迟钝:她们这两个小丫头竟然在某些方面比高中生还厉害,这确实值得好好高兴一番。而我,只有惭愧的份!可是,我的内心却又十分满足,好像得到了什么宝贝一样,又好像是自己抓住了什么珍贵的东西从而没有让它溜掉。
伴随着这种声音,我对大自然的敬意也更浓了些。我要去游览名山大川,要让大自然留下我的许多足迹。而后,不须言说的,我要到田园小憩。这时候,我是很能体会陶渊明无车马之喧的“采菊东篱下,悠然见南山”的心情了。这样的情境必然少不了菊花香、树香、土地的芬芳,山体自然也树木葱茏。在饱尝嗅觉和视觉的美感后,又怎么能少得了听觉的美感呢?那鸟儿在叫着“唧唧”、“唧唧”,很多鸟儿一起,就仿佛是在奉献给大自然一场听觉的盛宴。这种声音不做作,富有灵动之美;它又是技艺极高超的,让任何一位经验丰富的音乐家的音乐作品显得粗糙、单调。鸟儿们在花香中发出这种声音时,是忘我的,所以这声音表面似杂乱无章,其中更渗着一份空灵与宁静、坚守与永恒。这种处子般的宁静足以让你想到天荒地老也不致破灭。
这样的一种声音,定是大自然的杰作,它丝毫不受外界世俗的困扰。“唧唧”、“唧唧”声中散发着乡土气息,吐露着乡土情感,使人躁动不安的心最终归于平静。这种声音,又无时无刻不体现出无与伦比的自然美感,让世人沉醉其中不能自拔也无心自拔。
朋友们,如果你有心追求心灵的平静与空灵,那么不妨去用心聆听那“唧唧”、“唧唧”的鸟叫声,一定会有不凡的体验哦!