今天,陈老师走进教室宣布我班举行一次成语接龙比赛,“耶”全班不约而同欢呼起来,太棒了!
这次的比赛分三个环节,一、自由抢接成语,二、小组合作限时成语接龙,三、小组内成语接龙展示。
我们组都信心满满的,因为小爱因斯坦――张焱敏博士在我们这儿呢!我们组成员可谓是个个高枕无忧啊!
不过第一轮,我组未进入状态,只得了40分,呜呜,白白把第一名的机会让给了第二组。
第二轮是小组限时合作成语接龙,陈老师说这次可以查工具书。我组同学聚在一起,发誓非争个第一不可。
老师出题了∶“人山人海。”我组迅速思考起来∶“海底捞针――针锋相对――对牛弹琴――情同手足――足智多谋――谋权篡位――蔚为壮观――鳏寡孤独――独一无二――二龙戏珠……”我组思绪如涌泉,妙笔下生花,查工具书的查工具书,写字的写字,好生忙啊!我见组员思绪不断,下面应该没什么问题了吧。我趁空闲之处,向四处张望,嘻嘻,其他几组真有趣!
瞧第二组,也不只是什么成语难住了他们,个个抓耳挠腮,多亏了最后唐贝佳举起字典,叽里咕噜说了一大串,季佳鑫这才反应过来,飞快的写了起来。
再瞧第四组,或许是大家报得太快了吧,李凌燕都来不及写了,急的她面红耳赤,不停得喊∶“慢点,慢点!”这几组各有千秋,看来这局比赛难分胜负咯!
“时间到!”陈老师将四个组的答案挂在黑板上,一一点比。我组写了34个,而第二组则以1个成语之差,打败了我组及其他组,取得了第一。唯美中不足之处就是字写得不好,还别说,弯弯曲曲的,真像一条龙呢!因为与第一名的擦肩而过,我组成员个个像泄了气的皮球一样,现在只能依靠第三轮了!