时光流年,从指缝中溜走;幸福欢乐,在光阴中消逝。在这个伴有徐徐微风的夏季,你我即将迎来离别。偶尔会看看天,看着天空有鸟飞过,什么都没有留下,就匆匆离开,也许我们每个人也不过如此。很多故事只有开始,而没有结局,所以只好一直走下去。对不对?
记得不知什么时候,脑海中便有了这样一个场景:同学们坐在教室里,都反常的寂寞无声,慢慢的,他们的身躯变得越来越模糊,直至消失不见。还记得不久前,室友问了这么一句:“你们以后打算做些什么?”当时不知为何竟答不出来,模糊的回了她一句:“还能做什么,就两条路,要么继续,要么上班。”不知何时,我们已经开始打算自己的以后了。“那你一定要好好看着我,如果考不好,我这一生恐怕就完了!”是啊,她家的情况确实比我糟糕了,因为是独生子女,人又太娇生惯养。可是我又能怎么真正实际意义上的帮助呢?
现如今,我们离中考越来越近,离分别也同样越来越近,“你说我们以后还会再见面,再有交集吗?”“你觉得我们以后会过得怎样?”耳边时常传来这么一些问题,我无法回答,我也不清楚答案。面对青春,我们只是一个匆匆的过客,正乘着达达的马蹄一路狂奔。
有些事情明知已经过去,确认然固执地去回忆,去想念;有些人明知已经走远了,却依旧固执地去留恋,去投入。生命的际遇还在继续,若葬流年。人生总需在离别泪水前行,酸甜苦辣百味尝尽,或许,懂得了离别泪水就懂得了人生。许多的东西都是我们无法控制和掌握的,我们只能珍惜现在所拥有的东西吧。对于过去,遗忘了哀伤,能够记得幸福与快乐,等到很久以后回想起来也会很快乐和温馨的。该放手的就放手,该忘记的就忘记,每天刷新自己获得新生,真正的强者,,不是沉醉于离别无法自拔的人,而是含泪奔跑的人,因为人的生命只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天!