白兔的作文 (400字)
一身洁白柔顺的皮毛,一对红宝石般闪闪发光的眼睛,加上绒球似的小尾巴,凑成了活泼调皮的小白兔。
这只小白兔是前几天妈妈从市场上给我买回来的,看见它时我欣喜万分。因为它浑身雪白雪白,所以我叫它小白。
别人家的小兔都喜欢吃青菜、萝卜,而我们家的小白最喜欢吃各种水果或蔬菜的皮,特别是夏天时的黄瓜皮和西瓜皮。每次喂它吃皮的时候它总是特别的兴奋,而且吃得津津有味。妈妈说小白是太聪明,因为很多蔬菜和水果的皮都含有丰富的营养。
买小白回家的时候,卖主赠送一直粉色的小笼子,回家后妈妈又在笼子下套了一个装酸奶的大盒子,这样小白大小便时就不会破坏家里的卫生了。平时小白很听话,从不在家里搞破坏,可是有一天,我在墙边观察小白兔时,突然发现小白鬼鬼祟祟做什么,我想他会是要小便了吧。果然不出我所料,它竟然当着我的面撒尿了,而且还撒到了落地窗帘上。我赶紧跑去告诉妈妈,妈妈说:“平时咱家的小白不是听讲卫生吗?”说着,妈妈又拿了一个方便袋套在外面。我想,这样小白应该不会再干坏事了吧!
我喜欢我的小白兔!喜欢它的可爱,也喜欢它的调皮!
小白兔【2】
有人看过松鼠,都说松鼠是可爱乖巧的小动物,其实还有更讨人爱的动物呢!那就是小白兔了。小白兔长得不仅可爱,性格还很乖巧有趣呢!
小白兔眼睛红红的,就像两颗红宝石。一个黑黑的小鼻子下面长着一张瓣儿嘴,可好玩了。它的耳朵长长的,直直竖着。全身的绒毛雪白雪白的,让人看了忍不住想去抱抱它。它的那条小尾巴短短的,活像一个小绒球。
小白兔最爱待在大森林里,经常在树丛中跑动。从来都爱疯狂得在树丛中跑,还边跑边跳,从这边的树丛跳到那边的树丛中继续跑。它们爱吃草,把草嚼得津津有味,就和人类的主食一样。在你靠近草丛,就会听到细细地兔子撞碰树丛的声响。它们白天出来玩耍,晚上就回窝休息。
小白兔从不会无准备的不水,它们可不怕水,只要做好了准备,就会勇敢地扑下水。小白兔性格勇敢,常会与蛇争斗,当它看到了蛇,就做出一个凶恶的表情看着蛇,做好一切心里准备凶猛地扑上去,和蛇做生死一搏,但最终还是身亡。它们虽然敢与蛇搏斗,但真实的性格还是很机警的,只要树丛中有一点声响,它的两只耳朵立刻竖的直直的,听着那里的声音害怕有东西伤害它。它的感情也非常丰富,你好它好,它就很高兴地蹭你的脚;如果你把它激怒了,它就生气地挪到一边,不理睬你。
小白兔常会小爪子摸摸身上的毛,打理平整,还会去找有水的地方把自己冲得干干净净的,然后把水甩干。一天到晚也要保持洁净地身体呢!
小白兔【3】
小白兔是活泼可爱的小动物,我喜欢小白兔。
小白兔全身的毛雪白雪白的,眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。它的耳朵又长又大,只要听到一点轻微的声音,就会刷地一下竖起来,灵巧地向四面转动。小白兔的嘴是三瓣的,吃起东西来会发出啧啧的声音。它的前肢短、后肢长,跑起来一蹦一跳,可快活了。它那短短的尾巴,好像是挂在屁股后面的小绒球,小白兔一走一蹦的时候,小绒球一撅一撅的真有意思。
小白兔爱吃萝卜和白菜。我拿着白菜去喂它,它仰起头,伸着脖子一动一动的,很快就吃完了。小白兔吃饱以后,就靠在墙边闭着眼睛晒太阳,任你在喂什么它也不会吃。
我喜欢小白兔。