璀璨的项链_关于友谊的作文 (700字)
每到周末,我都会整理一次堆满草稿纸与书本的书桌——这是我的习惯。而这一次,我竟然翻出了一条落满灰尘的项链。它并不是很好看,还带有几分稚气,却让我陷入回忆之中,无法自拔……
那时,我才刚满六岁。我辛苦地背下五页长的钢琴曲,去北京参加总决赛。在那里,我认识了一个与我年纪相仿的女孩,她是长沙人,小名叫“果果”,来参加声乐总决赛。我和她成了无话不说的好朋友。
比赛成绩出来的那一天,我们揣着小鹿乱撞般的心脏,紧张兮兮地来到获奖名单公布栏前,仔细寻找自己的名字。“呀!真的得奖了!虽然只是银奖,但我……真的,真得奖了!啊——”果果激动地尖叫起来,连声音都有些颤抖了。我马上也兴奋地大嚷起来:“哎呀,我也获得银奖啦!天呐,做梦都没想到呀,我们在全国这么多人——而且还是在比我们大的哥哥姐姐中,拿到了前十!”“耶!”我们俩合掌欢呼起来。领到奖杯与荣誉证书后,我们俩忙不送地往宾馆跑,想去向大人邀功请赏。
回到房间,我却发现爸爸在收拾行李。“爸爸,我们就要走了吗?这么快?”我急切地问。“我们要回家了,寒假都快结束了。”爸爸简短地回答道。“啊?那我不是再也见不到果果了?呜,我不要……”我大哭起来。说曹操,曹操就到,果果突然飞快地跑进来,眼里还闪着晶莹的泪花。“星星,我也要走了,这个送你。它是我亲手做的,留个纪念吧!”说完她摊开小小的手心,里面是一串用红白相间的玻璃珠穿成的项链。我感动极了,就把自己最喜欢的小八音盒也送给了她。我们恋恋不舍地分别了……
时至今日,这件事仿佛还烙印在我的记忆里,十分难忘。我轻轻擦去项链上的灰尘,看着它发出的璀璨光芒,我突然发现,原来那是纯洁的友谊在闪光……