安静的时光突然想起了你,嘴角不自觉就有了上扬的弧线,提起笔好想写下点什么,来纪念我们仿佛认识了好久好久。
“天总会黑,人总要面对离别,你的孤单有我能体会,好让我陪你走一回。”当第一次看到这句话是我便知道我和晚秋将不会是彼此生命的擦肩过客。我和晚秋是笔友。我喜欢小心翼翼地拆开那经过在几个城市之间辗转后才到达自己手中的信,看着熟悉温暖向自己奔涌而来。
青春是一道明媚的忧伤,有人如是说。常常是窗外穿过阳光的空气耀眼,屋子里一大群人因为一句会心的话而哄然大笑,然而那笑容在投身人群中的我的脸上片刻就凋谢了,心里盘生出不知名的疼痛。是因为害怕这一切幸福得像置身梦境,会不会一觉醒来什么都消失了吗?年少的我们还才不透命运线条的玄妙,于是总想在生命轨迹中发现些什么,抓住些什么,却发现童年的儿话,青春的梦想就如打落的雨点,混着泪水,顺着脸颊滑落,流到地上,汇成一汩溪流,奔向时光的河流,一去不回。瞬间,悲伤开始逆流成河,没过膝盖,没过整个心脏,最后向头顶没去。
青春是一只寂寞的春蚕,我和晚秋相遇在小小的茧子里成为相互。相互就是走远了一起回顾,怀念那些曾经遇见却未必能再遇见的人和事;相互就是悲伤时一起抚慰,在世界孤单得很需要另一个同类时找到彼此的安慰;相互就是面对困难一起克服,站在彷徨的十字街头,感觉丢了回家的路的时候,拉着彼此的手,一起找来是的路。在雨季的温馨里,我们曾经一起为仰望一片新叶,看一朵飘过的云,就会觉得快乐;后来只因为看落叶随风飘落而心存感动。