远去的声音
当当当……
一阵敲门声,我知道那是奶奶。我从作业中爬出来,起身去给奶奶开门。
“孙女啊,来喝杯牛奶”说完转身离去。没错,就一句话,奶奶把所有想说的话都删掉了,只留下这一句简单的话语、
快中考了,大堆的作业等着我与他们约会,学习的压力令我忽略了奶奶的关爱。
奶奶年纪大了,嗓子越来越不好,说起话来沙哑的难听。每次面对奶奶的叮嘱,要么爱答不理的,要么轻描淡写的“嗯”一声敷衍了事。奶奶也不再说什么,只是驼着背失望的离去,几次回眸间看到奶奶中那布满老茧的手在脸上抹了几下。是的,奶奶哭了。他的爱赤裸裸的被我践踏了。
后来,奶奶的话越来越少,我们之间的交流也愈来愈少,我以为奶奶不再爱我了。
冬天的夜——很冷。
我伴着反比例函数渐渐进入梦乡,刚刚要睡着,隐约听见门外有脚步声。很轻,很轻。似乎怕打破这深夜的宁静,脚步声越来越近,终于停在了我的门前,一个黑影一到我床前,把我的被往上盖了盖。我似乎可以听到她微弱的呼吸,怕把我吵醒了吧,她是奶奶吧。然后拿起我的闹钟,把时间调慢了5分钟,只为我多睡一会。早上起来奶奶把一切都顺准备好了,虽然晚起了5分钟,但还是来得及。
我明白了。
也许奶奶每天晚上都来帮我盖被,给我调闹钟,只不过我睡着了,没有早点发现。
也许奶奶每天都比我睡得晚,比我起得早。
也许奶奶心里有很多话想对我说,只不过……
我懂了。
那渐渐远去的声音,已转化为默默地关爱。
奶奶的声音不再是沙哑的。而是带有魔力的音符,它让我和奶奶之间并的更加亲密,它让我学习更有动力,她是奶奶更加美丽。
当当当……
”进来吧,奶奶‘
”孙女啊,来喝杯牛奶“
”谢谢奶奶,奶奶晚安,不用等我啦“
声音,远去了。
但爱,仍在。