我的舞台
我的童年时的大舞台是在姥姥家绿水环绕的北沟度过的。那里有着甘甜的泉水,泉水中有着小鱼、小虾。
有一次我回姥姥家,和哥哥、妹妹一起去北沟野炊,这个时候野花争艳,小草满坡。我们就在泉水边坐了下来。这里还有许多野花。我们先把桌布铺在草地上。然后用四块石头把桌布的四角压上。最后,把许许多多的零食放在桌布上。我和哥哥找了几块砖,垒成了灶台,用火点燃了拾来的干柴。把带有小虾的泉水和米放在从姥姥家“偷”来的小锅里,把小锅放在灶台上,盖上盖。大约15—20分后,我尝了一口米熟不熟。孰了,我把锅中的粥分别倒在哥哥、妹妹和我的碗中。
我们三人香香地吃起来,可开心了。吃完饭,我们就跑到一个山坡上,我顺手摘了一朵小红花戴在了妹妹的头上,可美丽了。玩累了就到我们做饭的那个小山坡吃零食。躺在草地上看天空,天空就像一个大牧场,放牧人放着小羊、小牛、小马……,很多很多动物。
啊,童年美好的回忆是永远也不会忘记的。