我的青春书架 (750字)
这是一个名为“青春”的书架。
每一本书都载满了回忆,留恋与对未来的向往。有的书被包装得精美绝伦,可以看出它所占的地位。有的书却已只剩下可怜的几页,已经不能称作是书了,它们显得单薄之极。
但你会发现这个书架里还有一片空隙,仿佛婴儿索要母乳般,等待着有新的书来填补这片空虚。
这片空虚名为“未来”。
生活就犹如一本书。你无时无刻不在挥动着手,写下一页又一页。直到再也无力拿起笔时,才恋恋不舍的画上句号,放下了笔。
当你在撰写青春时,你会发现其中的精彩。
“年少不轻狂,老来何以话秋凉?”
青春,它不若暮年般成熟,却已退去了童年的幼稚。这是一个充满激情的黄金时期,任你张扬,任你追逐。
想要看我的青春书架吗?
我的青春书架与绝大多数人一样平平淡淡,毫无起眼。如果给它一个形象的话,大概是木制的简约型书架吧。
对于较内向的我,少了一点活力,却多着一份宁静与安稳。
每天我都会认真扮演着自己“学生”的角色,起早贪黑,在教室里挥洒着汗水。我享受着与同学之间的相处,享受着阳光照进教室的温暖,享受着下课铃声所带来的喜悦。
上课时,老师与一些同学有时会爆出几句幽默的话语,惹来同学们的阵阵欢笑,带给我无限的轻松。下课后,与同学津津有味的聊着无关紧要的话题,嘴里嚼着零食,时不时会看到男生们追赶打闹。
是否会觉着平淡无奇而感到无聊至极?这,对于我来说却是最真实与温馨的。在我的书架中,它是最厚重的一本。
但如果你去我的书架细细寻找,就会知道属于我的独特之处。
在最平淡的,除了每日近乎“三点一线”的生活,我会拿起我的笔去追求我的梦想。
我热爱着绘画。喜欢将自己的所感所想尽情的展现在纸上。虽说我或许还未置于那个水平,但我正在逐步向它靠近。它像迷茫中的指向灯一样,又像石子投向湖面上所带起的阵阵涟漪。一旦认识到其中的乐趣,就再也无法停下脚步,努力的去追求。
我就是我的青春书架。淡然之极却在某些方面充斥着无与伦比的热情。