和妹妹溜冰小学生作文 (500字)
一个阳光明媚的下午,我和妹妹正打算去溜冰。我们拿起溜冰所需要的东西,就准备出发了。一路上,风景格外迷人,看,这水多清啊,清的可以看见河里的小虾小鱼;阳光洒在河面上,微风拂过阳光照耀的河面,反射出点点金光,像谁在河中撒下一把碎金,闪闪发光,让人真不开眼睛。走着走着,我们就来到了――瓯江路。
我和妹妹迅速换好溜冰鞋,就开始溜了。我和妹妹一步一步地向前滑,曾记得溜冰的那个老师说过,溜的时候要外八字,就是说两只脚的脚跟并拢向外滑。可我不知怎么的,从外八字不知不觉的就滑成了内八字?我真感到奇怪。
“哎呀!”“咦?哪里传来的一声惨叫。”我疑惑不解的向四周望去,哦,原来是我的妹妹邓茗摔倒了。我滑了过去看看,我不但没安慰她,还站在那里哈哈大笑。邓茗不服气的说:“天灵灵,地灵灵,也让我姐姐摔倒一次吧!”没过多久,这个诅咒显灵了。扑通,我重重的摔在了地上,四脚朝天,就像只没了壳的乌龟一样!唉~~~早知道刚刚就不嘲笑你了!“早知如此,何必当初。”妹妹在那里傻傻的笑我。
我们拍拍灰尘,又继续滑了起来。我和妹妹费了九牛二虎之力,终于能熟练的在地面上滑行,这感觉简直像在飞!
这次我懂得了:从哪里摔倒就要从哪里坚强地站起来!