满眼星空已披上棉衣,冷风我这突如其来的大雪伴奏。那个凌晨,醇热的面飘出了母爱的味道。
五点钟光景,我踏出卧室,转身向书房走去。"啪啪啪,"刺耳的声音抓住我的心。我依稀看见一个熟悉的身影――妈妈。
她不再如星光一般。乱糟糟的头发,宽大松弛的睡衣挂在身上,迷乱的眼睛中掩藏睡意,但却直直凝视着火炉上看似平静的水,不一会,拿一把青菜洒落其中,筷子挑逗着在水中翻滚的面条。我醒了神,便向书房走去。
"啊嚏。"隔着门传来一个声音,虽穿着棉衣,但身边的冷风不知觉又重了一个力道,身体不禁蜷了蜷。
回到书房,看已准备好的书。少倾,一股热气拂过我的脸庞,夺走我落在书面上的眼神。桌上放着一碗面,一碗热腾腾的面。
面水中匀和点点青色,荷包蛋安详躺在中央,黄白交映,没有多么热烈的情愫,仅有一股朴素之意渗透,我仿佛看到了映衬在朴素间的妈妈的脸,双眼紧紧注视着我,她的眼中,泛着无尽的爱。
突然,一道声音打断我无尽的念想。"孩子,凉了。快些吃!"蓦然,一双筷子早已递到我的面前。第一口,是温暖;第二口,是幸福;第三口,是感动。剩余的无数无尽,都是妈妈从不言口的爱。慈祥的目光在一旁注视着我,看着一点点消失的面,她的嘴角弯起了一个角度。我拼命享受着世界上独一无二的早餐。"慢点吃,没人和你抢。"一双大手在我背上抚摸而过,我注视着她,她凝视着我。我们彼此相视,似乎洋溢温暖的世界只属于我和她。
望到门口端着碗的那一刻,"快读书吧。"门关上了,可却关不上我心房的阀门。
侵入寒气的天,被一股暖流打碎。那身影,那碗面,那份情,这一刻,凝成永远。