早知道结果是这样
“千金难买早知道结果是这样”。这是数学老师常说的一句经典的口头禅。也就是这样,我体验到了“千金难买早知道结果是这样”是什么样的滋味。
——题记
申述“早知道”
申诉书:法官,早知道祸乱人心,你看一看,大家都在为不能拥有早知道而痛苦流泪。请法官将它“斩立决”,那么,就不会有太多的人伤心难过了。
法官:早知道无罪,那些懒惰成性的人不懂得劳作,只想不劳而获。造成严重后果又要咒骂早知道,那些人才是罪孽深重。
痛吟“早知道”
这不,月考试卷刚发下来,耳边想起了N多声的“早知道”。
你瞧瞧、你听听。有人欢喜有人愁啊。欢喜之人赞叹道:“太棒了,这张卷子出得太好了。”愁之人则愁道:“为什么我的考卷红遍了半边天呢?早知道是这样,我……”
唉!我也想感叹一句:“早知道,我就不把答案给改了。”刚说到这,耳边就想起了悲痛欲绝的叫声:“呜呜呜,早知道就不……”话音未落耳边又响有起了惊天地泣鬼神的惨叫声:“妈妈咪呀,‘你妈我’怎么会错的这么离谱呢,早知道我就不动它了。”继而,又传来了一声正宗海豚音般的尖叫声:“啊……早知道本人就…就…唉!”早知道、早知道……
不愁“早知道”
早知道,早知道,其实无需早知道,我们依旧可以知道我们的将来。正所谓“一分耕耘,一分收获。”耕耘与收获是成正比例的。唯有耕耘,方可有收获。这样就不愁不能“早知道”了。反之,那就是“千金难买早知道。”
无须“千金”去买“早知道。”