吃西瓜作文 (400字)
上午,火辣辣的太阳把大地烤得一片滚烫,嗓子干得直冒烟。下课回来,经过路口的水果店,看见一辆卡车正在卸刚到的西瓜,地上堆成小山似的绿皮大西瓜,散发着诱人的光泽。我推着妈妈说:“买一个吧,买一个吧!”妈妈走上前去,抱起一个圆溜溜的西瓜左看右看,卷曲的瓜蒂翠绿翠绿,还带着一片嫩叶呢,用手指一弹,发出“咚咚咚”的声音。老板接过瓜,过了秤,看见妈妈疑惑的样子,笑笑说:“放心吧,你有口福,这瓜,包甜!”妈妈听了,眉开眼笑地付了钱,西瓜跟着我们回了家。
妈妈把瓜搁在桌上,就躲进里屋吹空调去了。我风风火火地把瓜冲洗干净,迫不及待地抓起雪亮的瓜刀,对准西瓜的中心放好,另一只手用力拍着刀背,只听“咔嚓”一声,西瓜裂开两半,粉红的瓜汁流了一桌,红红的瓜瓤里嵌着几粒乌黑的瓜子,瓜瓤中间还有一个裂开的小三角,也是因为熟透了的缘故吧。我把瓜切成许多小块,瓜香飘溢,妈妈飞奔出来,拿起一块,三口两口吃得干干净净,我也不甘示弱,一手端着一片瓜,左右开弓,嘴里鼓囊囊地包满了瓜肉,甜甜的瓜汁直入心沛,又凉爽又解渴。我含含糊糊地说:“老妈,你挑瓜技术一流。”老妈得意洋洋,吃得更欢了。不一会儿,一个大瓜全进了我们的肚子。
打着饱嗝,收拾着桌子,我心里美滋滋的。