煎熬的等待
阳光无限明媚,高爽晴空,万里无云。当然,这只是我的想象,现实是,黑压压的乌云密布在天空,将我那可爱的太阳公公的脸遮得一干二净。连绵的雨纷纷而下,一直下到我心里。
这本来是一节体育课,一节令人期盼已久的体育课。老天爷仿佛成心要和我们作对,在上课前,就吧嗒吧嗒地下起雨来。同学们开始骚动起来,纷纷在讨论体育课能否上成。上课的铃声打破了我们仅有的希望,外面依然是雨的世界。
一分钟过去了,不,是60秒过去了。同学们也都无奈地接受着现实,纷纷做起各自的任务。可是心却没有定下来,都想着会有老师来“霸占”这节课吗?忽然,一个身影闪过,不错,那瘦瘦高高的正是化学老师,叽叽喳喳的教室顿时安静下来,脚步声沉重地踏在每个人的心上。等走到门口,众人屏住呼吸,目光聚焦在门后。终于,一秒两秒……漫长的等待其实不过十几秒,但如相对论所说,此刻也显得漫长,门把没有转动,门没有“吱”一声开了。化学老师只是走过,这只是虚惊一场。
于是,教室如微风吹过的海面,微起波澜,转而恢复平静,实则海底早已是波涛汹涌、惊涛骇浪了。众人都惴惴不安,心里十分忐忑。有眼尖的同学时时关注窗外,如望风哨一般。很快,传来消息,发现数学老师踪影,于是,全城戒备。很快,数学老师移动到视线之外,不再构成威胁。就好像打仗一般,我们在警戒状态和放松状态切换有如。
此时,离上课铃响已过去了5分钟,这短短的时间都长得可以跨过一个世纪。然后,出现了一个我们没有预想的结果,竟然是政治老师来了。在我们的下巴没有合上,没有从惊讶中缓过来时,她从容并冷静地走进教室,告诉我们这是个现实。
在政治老师的解释下,我们只好接受了这个理由。然后,在现代化和价值观中开始了新的一课。