去厦门的作文
近日杭州气温很高,外面简直像火炉一样,我们每天都躲在家里,实在是无聊透顶。我们应该找个地方好好避避暑玩一玩,听说最近厦门下雨,我和姐姐就计划去那儿玩玩。说走就走,姐姐在网上订好票,我们第二天就出发了。
第一次和姐姐单独出去,我特别兴奋,破天荒的早起,吃好早饭,整理好行李,爸爸就带我们去地铁站了。这也是我第一次坐地铁,感觉一切都是那么新鲜好奇。我们从自动扶梯走下去,地面上的热气马上消息了,只有一股凉风扑面而来,实在是太舒服了。只见姐姐在自动售票机点了几点居然有票出来了。好神奇啊!过安检,进站后,真的到了坐地铁的地方,那边的温度又凉爽了点,简直是人间仙境。地铁来了,姐姐拉我进去,只见地铁一眼望不到尽头,那驾驶员坐在哪里呢?后来又空位,我坐了下来,瞬间有一阵妖风吹来,一份寒冷,令我毛发直竖,这地铁的速度简直太快了。还再感叹地铁的飞速时,我们居然到了火车东站。
我们走出地铁站,伸了伸懒腰,简直被眼前的东站惊呆了,就和飞机场差不多。候车室的天花板仿佛是另一篇天空,听说还是太阳能感光板,一年能发很多电,科技太伟大了,还可以看到很多很多的音响和电子版。由于我们的车还要20分钟,我们就无奈的坐着等着。候车室的广播通知这每辆列车的状态,人也越来越少,当说到去往厦门的车辆即将到站,我精神大振,换我拉着姐姐去检票口等着。检完票,我们找到自己的车厢和位置,坐了下来。我就坐在窗外,动车行驶时,我可以欣赏沿路的风景:我看到了雄壮的钱塘江,看到农民伯伯在用牛耕地,看到有小孩在水里玩…。.这风景实在是太多了。之后,我感觉越来越困,慢慢地眼睛一点点闭上了。当我醒来时,已经在福建了。
到达后,我们开始正真开始了我们的旅行之路!