春雨的色彩初三作文 (400字)
春雨过后,在树林里有一群小鸟正在讨论一个问题,春雨到底是什么颜色的呢?
燕子说:“春雨是绿色的,看……春雨过后,草地和柳枝都绿了。”
麻雀说:“春雨是红色的,瞧……春雨过后,桃花和杜鹃花都红了。”
黄莺说:“春雨是黄色的,看……春雨过后,油菜花和蒲公英都黄了。”
百灵说:“春雨是紫色的,瞧……春雨过后,紫藤和紫竹梅都紫了。”
画眉说:“春雨是白色的,看……春雨过后,玉兰花和百合都白了。”
鸟儿们一齐说:“咱们去找春姑娘吧,让她告诉我们春雨是什么颜色的?”
春姑娘头戴花环,满脸笑容地说:“春雨自身是无色,透明的。但是她能给大地披上五彩的新衣!所以你们都说对了。”