我的天使作文700字
9年前的秋天,一阵微凉的风将你——我的妹妹,送入了我家。3岁,一个根本没有什么记忆可言的年龄,但你那双明亮如星辰、纯洁似琥珀的眸子,却深深地烙在我的心中,以及我的人生。无论怎样也抹不掉。
我的妹妹,我的天使。记得小时候,你在幼儿园因表现好,被老师奖励好吃的时,总会忍着嘴馋,要与我一起分享本该是你一人独享的美味。记得小时候,你因受到了我的表扬,你那双炯炯有神的大眼睛,更是亮的好像把天上繁星都吸纳了。记得小时候,有人在说我的坏话,你闻言便会瞪起圆眸,为我争辩。记得小时候,我在与你说话时,总习惯性地捏你光滑的脸蛋,你总是撅起小嘴一副无奈的样子,可我却从你的眼神中看到一抹欢喜。一旦对你,我总会变得不像自己。你的需求我基本是有应必回,只因那一声声甜入心扉“好姐姐”。
可是——你渐渐长大了,那每次能让我甜到心坎的“好姐姐”再也听不到了;你渐渐爱美了,去掉了一头让我爱不释手的蘑菇头;你渐渐懂事了,知道了一些科学真理,不再相信那些可笑的幻想。你有了越来越多的好朋友,与她们谈笑、玩耍,却不再想我······
我的妹妹,我的天使。你可知道,我曾看着你和你的玩伴玩耍,我有多渴望;你可知道,在你我喜欢上了同一件东西时,我有多难受;你可知道,在你向我抱怨一些欺负你的男生时,我有多气愤······这些,你都不曾知道,就像我不曾告诉你一样。那个天真的你早已消失在这个世界,可你依旧是她,我曾想过,以前、现在都是同一个人,可为什么,在看到你小时候的照片,我却莫名的鼻子发酸呢?
我曾经看过一本小说,书中有一对兄妹,他们家有一棵大桃树。一到春天就开得异常茂盛,妹妹极为喜爱它,天天来看。有一天,妹妹说:“我来世也要做一棵像它这么美的桃树。”哥哥听完便说:“那我愿作清风一生一世陪伴你。”如果,真的有来世,你若作鱼,我便是水;你若是花,我便是草。一生一世陪伴你。哪怕,你忽视我,遗忘我。
我的妹妹,我的天使。感想你啊!让我懂得亲情的真谛,你是我这一世最大的快乐、幸福。