乡村的夜景令我陶醉写景作文 (800字)
在城市生活的我们,看到过许多美好的事物,但大多都有相同之处,看多了也就没有什么新意了。但是,就是那晚的乡村夜景,令我陶醉,又难以忘怀!
记得在三、四岁的时候,城市中的夜空美丽无边。每晚睡觉前都会躺在床上欣赏一番。不知怎的,慢慢这城里的夜空就模糊了,星星也很难见到,除非天气好,也只能在夜空中见到零星几个。从此,我也就不再去看过夜空……
随着时间的推移,记忆中美丽的夜空也变的模模糊糊,渐渐地,也就被淡忘了。不曾想,我还能目睹她的美丽!
那是舅舅娶亲,妈妈要带我回乡下的老家,那是我第一次去乡下,心情却有些糟,因为听别人说:乡下比较落后,没城市有意思,而且我听不懂家乡话,也看不惯乡下的邋遢。到了乡下,果真如此。在那里,我有一个表弟,脸红扑扑的,看见我就像见到“外星人”一样,我非常不满意他的目光,而且他总缠着我,让我向他说城市里有什么,因此,我对他更是不满,但由于是亲戚,我还是礼貌的简述了一遍。他用着近乎于痴迷的表情看着我。待我叙述完,又望向天空,喃喃地说道:“真想去看看!”我心中不免有些凄凉,对他态度好了许多。他鬼点子很多,新奇的玩意也很多,我不禁向往乡下的自由、欢乐、无拘!
晚上,表弟约我去楼顶玩,我便没有多想,就跟着上去了。(乡下是平顶房,夏天有利于晒玉米杆,也变成了小孩子们的小天地)我们的房子在村的边际,三面都是麦田。上来后,不知干嘛,疑惑的望向他,他含笑的看着我,指了指天空。我便抬了头。我呆住了、愣住了,一张叫久违的欣喜涌上了心头。是满星的天空,是老早以前我喜爱过的夜空!
她是那么美、那么美!我在伴着蟋蟀的歌声中,夹着田地里刚发芽的麦子所散发出来的清香与乡下特有的泥土味道里,看到了儿时记忆里那繁星闪烁的夜空!我陶醉了!陶醉的不能自拔!黑浓浓的天空中点缀着上万的星星。一个接着一个的闪烁着,很是耀眼。但她们所发出的光并不刺眼,反而很柔和。深深的吸引着我,使我根本挪不开眼。她们又好似围绕在我的身边,让我陶醉其中。
我忘了自己,忘了时间,忘了一切,置身陶醉其中。等回过神,泪已不知觉的爬满了脸孔。我想,那是对儿时的怀念,对城市中看不到这样的景象的遗憾!
事后我问过表弟,他这样说:“也许乡下很落后,有些邋遢,但这样的夜空,是城里没有的,是城里人不曾看过的,但却是我们乡下人天天能欣赏到的!”
我心里不禁有些惭愧……