内容介绍:我看着他操劳的背影,辛酸地扫着地,我确不禁感到阵阵辛酸。天色渐渐暗了,他走了出来。 我偷偷地跟着他来到一个荒废的小区,只见他拿着一个袋子把那些废铁捡起来,又把那...
“总是向你索取确不曾说声谢谢你,每到长大以后才懂得你不容易……..”每当耳边响起《父亲》的时候,我都会感到愧疚。
“这次月考成绩怎么颜?”“数学、地理和生物三门不及格。”我胆怯地说。“唉,说了你无数遍,你数学总是没有上进心,你文科好有什么用,要全部好才是好。“””我数学就是学不好!“我气愤地反驳。他无奈地摇了摇头,落下了伤心的背影,又去工作了。
那是一个夏天,天气炎热,好像把我烤熟了。家里没有空调只有风扇。我生气地对他说太热了。他回答了一句:“一个月后买空调。”“好!”我大声地叫到。盼星星盼月亮终于盼过来一个礼拜。天气一点也没变,一次我热急了,急匆匆地跑到他工作的地方。“喂喂喂……上菜了吗?你这服务态度。”“马上马上。”他原来也有被欺负的时候,我有点兴灾乐祸,心想看他的“好戏”。我看着他操劳的背影,辛酸地扫着地,我确不禁感到阵阵辛酸。天色渐渐暗了,他走了出来。
我偷偷地跟着他来到一个荒废的小区,只见他拿着一个袋子把那些废铁捡起来,又把那些破书装了进去。那娴熟的动作让我想到了清洁工人。他为了我能吹上空调竟然拾取破烂。散落在废墟的顶上有以下钢筋,他爬了起来,爬上又滑下,一次又一次的失败并没有让他气馁。终于,他鼓起勇气,爬了一步有一步,终于爬上去了。我的心情沉重得像大石头压在心头。我的眼泪再也不听指挥了。“哗啦啦……..哗啦啦”地流下来。我大声地叫道:“爸爸,我爱你!”他猛地回过头,一头雾水地问我:“你怎么知道我在这?不是让你在家里写练习题吗?”“我偷偷地跟来的,哈哈!”“你这现在,给你买空调去,不过数学要加油了呦!”“空调不用买了,我会好好学习的。!”
一个好父亲的辛勤,平常人感觉不到的。他的儿子会感觉到。因为他们的心是紧紧连在一起,他们的爱呼吸给予。他给了无无穷的爱,我也坠入了他给予的爱河。