眼睛是心灵的窗户的说明文 (400字)
眼睛大家在熟悉不过了吧,说它是心灵的窗户,不过分吧!
眼睛可以帮助你表达情感。悲伤时,那眸子中便会透着一股淡淡的悲伤;快乐时,它仿佛也察觉的到,两只眼睛中会不经意流露出快乐的喜悦。什么事情都是它先看到,在传送给大脑分析。好像都是它的功劳一般。
眼睛也需要遮风挡雨,为了让自己不受到迫害,还找来了个眼皮眼睫毛来帮忙,眼皮一闭,就像合上了沉重的大门,除非眼睛这位“主人”同意了,才能大大方方的打开门,让自己重见天日,所以,眼珠就一直躲在眼皮这位大哥哥下面洞察一切呢!
和眼皮相比,眼睫毛也不差,它长得或许修长,或许细翘,一根接一根,像多米诺骨牌一样打下去,也好像是“大门”的把手,一根一根,意气风发的站在门口。像一支军队,那一个人“生老病死”都会引得其他人悲伤好一阵子呢!在眼睛睁开时,替眼珠当了一阵子,有了这道屏障,眼珠就显得耿明亮,更水灵了。
眼皮、眼珠和眼睫毛就好像一个合体如果没有了眼皮和眼睫毛,眼珠就暴露在了一片“荒凉”之下,没有了眼珠,眼皮和眼睫毛似乎也没了作用这好像… …