“林小姐,我问你一个问题,你如实回答我。”慕容飞雪定定的看着那扇门道,“如果我没猜错的话,这亦是一桩密室杀人案件。”“什么,你怎么知道的?”林灵十分惊讶。“先不说了,保留好现场,不要让任何人进入,带我去502吧。”慕容飞雪眨了眨眼睛说道。
502到了,慕容飞雪轻轻推开了大门,看着里面那三个在沙发上翘着二郎腿的人,不禁轻咳了一声。“我说警官,我们犯什么法了,你们为什么不让我们出去。”其中一个脸上一道刀疤的彪形大汉说道。“你们没犯什么法,我们只是来确认……”一个警官说道,“林警官,您来了?”林灵点了点头:“诸位,今天的事情你们也应该听说了,在这间房的隔壁死了个人,死者的推测死亡时间在昨晚10左右。所以今天我特地邀请慕容飞雪来协助破案,希望大家配合。”“什么!他是那个最近很红的侦探慕容飞雪?”一个正在看报纸的女人大呼起来,额头上有了滴滴汗珠,慕容飞雪点了点头:“好了,希望大家交代一下昨天晚上10点左右在干吗。”“我正在床上看电视。”彪形大汉说道。“我正在看报纸。”那女人说道。“至于我呢,我正在洗澡。”一个带着蓝色护腕的阴柔男子冷笑道,“我说大侦探,你能看出些什么吗?”“我想,至少犯案手法,我已经大体了解了。”慕容飞雪手托着下巴嘴角翘起60°轻轻描述道。“也就是说还不知道凶手?”彪形大汉大声说道,“我今天可是有事的,没时间和你耗。”“请大家带我去你们的房间看一下好么?”慕容飞雪淡淡说道。“我说你个男人能看我们女人的房间么?”女人怒道。“我不介意。”彪形大汉和阴柔男子同时说道。女人一看:“好吧,我同意了。”
三间房间看完之后,慕容飞雪手托着下巴进入了沉思之中:现在大体知道犯案手法和最大嫌疑犯是谁了,但是凶器还没找到,死者的死亡讯息也没有破解。不知不觉中,慕容飞雪走到了501,又看了看死者的手势,环顾四周“咦,不对啊!”慕容飞雪惊呼道!!!
慕容飞雪发现了什么?解开真相就在下章,真相只有一个!