帮妈妈做饭
今天我帮妈妈做饭,我迫不急待地去做,可刚走近一步油就溅到了我的身上,“呀!好疼。”我大叫起来,妈妈走过来说:“要小心点别烫伤了,我来教你炒花生米吧。”我高兴的一蹦三尺高。妈妈问我:“你知道怎么炒花生米吗?”我信心十足的回答妈妈:“肯定是先把油倒锅里等油热后放入花生米翻炒。”万万没想到妈妈说我第一步就错了,我很难过。妈妈说:“炒花生米是不能用热油炒的,需要用凉油不停的翻炒,要不然花生米外面会炒糊的,吃起来很苦。”于是我就按照妈妈教的方法来做,我不停的翻炒着锅里的花生米,花生米像一个个淘气的小宝宝在锅里滚来滚去非常有趣。可是不一会儿我的胳膊就抬不起来了,我想妈妈做饭原来是这么辛苦,我长大后一定要孝敬妈妈。慢慢地花生米变了颜色,我撒上盐搅拌了一下,一盘美味的花生米就出锅了。
吃着自已的劳动城果我非常开心!