给妈妈洗脚作文600字
今天,是国际三、八妇女节,是我们的母亲的节日。
我的妈妈整天为我们忙前忙后,为我做饭洗衣服,给我无微不至的照顾。
今天,我要为爱我的妈妈洗一次脚。
我们一吃完晚饭,我就去卫生间放热水,准备给妈妈洗脚。我又找了一个板凳,让妈妈坐。
现在已经万事俱备,只欠东风了。我兴奋地走到客厅,对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,是属于您的的节日。今天,就让我来给您洗洗脚吧!”虽然我和妈妈每天都会见面,但我再说这句话时,心里还是很紧张的。
妈妈说:“哎呀,不用了吧,快去写作业吧!”
“不嘛,就让我洗吧,好吧?今天是您的节日。”我对妈妈说。
“好吧。”妈妈好像还有些不好意思。
耶!妈妈同意了。
我让妈妈先坐下,然后帮妈妈妈脱了鞋,脱了袜子,再把她的脚轻轻放入盆中。这时,我发现,妈妈的嘴角露出了欣慰的笑容。
当我摸到了妈妈的脚时,却猛然发现妈妈的脚变得特别粗糙。虽然妈妈的脚以前就有茧子,但是却从没像今天这样糙。我的心不由得一紧,泪珠在眼眶里打转转,我知道这都是妈妈太过于操劳的结果。我更加用心地为妈妈搓脚、揉脚。
妈妈好像看出了我的想法,故意对我说:“哎呀,我女儿长大了!知道为我洗脚了。”
我深情地看了看妈妈,说“妈妈,以后我天天给您洗脚,好吗?”
妈妈一把把我揽进了怀里,我感到特别的温暖。
现在,我才真正体会到了妈妈为了我做了多少,付出了多少。
妈妈,我爱您!让我好好回报您!