那时花开_初三记叙文 (300字)
秋意浓浓,一阵小雨过后,我骑着单车行于街道之上,清凉的空气伴路边的花香,轻轻地与我撞了个满怀,花香在唇齿间弥漫着,车不知不觉停下,我回过头,又看见路旁的丛中的黄色的野花。顷刻,我想起了那时夏末的花开……
是那样一个夏末午后,我仍独自在教室里练琴,早来晚走,一天天的苦练《后来》,但老师仍不满意,叫我继续练习,已经三天了,火上浇油!本来急躁的我更加急躁了。随着脚步声的响起,我知道,老师又来检查了。老师拉开凳子,慢慢坐下,闭上眼睛。我知道,只是叫我弹奏的许可。我便滔滔不绝的弹了起来。一半未完,老师敲了敲我的琴谱,示意我停下来。我抬起头,无辜的看着他。他顿了顿说:“你先去外面看看吧,一会再回来,我在听你弹吧。”我惊了一下,不知老师的葫芦里究竟卖的什么药。一番思考后,我走出房间,离开了屋子,来到了室外。