做贝壳风铃
我给贝壳做美容(涂色)已经好长时间了,五颜六色的贝壳早都晾干了。在昨天下午,我和年轻的奶奶、漂亮的妈妈三人一起做彩色贝壳风铃。
说干就干,我先把凉席铺在客厅,再把贝壳放到凉席上,最后找了鞋盒、铁丝等材料,一切准备就绪,要开始做风铃了。
在做之前,我们绞尽脑汁地想:“该做什么样的风铃呢?还是像上次那样在原有材料基础上继续做吗?”这样的想法被我们“毙掉”了,只有再构思。后来我们就想出,做个圆形、心形、五角星等各种形状的风铃。
我开始做的是圆形风铃,可妈妈告诉我,圆形的风铃要用针线缝好长时间。所以,我就把这个任务交给最擅长缝纫的奶奶,让她来做圆形风铃,应该是小菜一碟。
而我就选择了做心形的风铃,在爸爸的帮助下,把铁丝围成了两个大小不一的心形。又在妈妈的建议下,先把心形用彩纸包裹起来,这样看起来比较好看点。我就开始用彩纸缠绕铁丝了。
妈妈选择的是五角星形状的风铃,她也和我一样开始做起来。
我和上次穿贝壳的方法一样,因为有了经验,不一会儿,就串好了三串,我高兴极了。这个时候,妈妈也帮助我把两个心形串在一起,中间还添加了4个彩色的贝壳。你瞧!我制作的彩色贝壳风铃怎么样?
我是第一名(我的功劳是大家的,爸爸帮助我围铁丝,妈妈帮助我把两个心形连在一起。);奶奶第二名,(她期间还要做晚饭,后来妈妈帮她穿了两串。);妈妈第三名(她帮助我,还帮助奶奶,她的风铃是独立完成的,而且是从晚上6点做到了8点多。)
和年轻的奶奶、漂亮的妈妈三人一起制作彩色贝壳风铃实在是太有趣了!下次如果再到海边,我一定会多捡一些贝壳,再做这样有趣的事情。在这次制作风铃的中,我觉得合作很重要,只有大家合作起来,才能很快做好每一件事情。这就是“团结起来力量大”啊!