世界上有人喜欢音乐,有人讨厌音乐。我认为音乐是世界上最美丽的东西,要用心灵去感受,你才能领悟到音乐的美丽。这个世界正是有了音乐,才变得如此丰富多采,如此生机勃勃。下面,就说说我的亲身经历吧!
那是一个阳光明媚的星期六,但我的心情可不像天气那么好,因为妈妈要带我去上吉他班,因为我怕弹不好,老师会训我,而且我还怕那班里没有我认识的人,我一个人坐在那,感觉很孤独。
突然,妈妈走了古来,边换衣服边说:“儿子,咱们出发吧!”“哎!没有办法,只能去了。“我自言自语道。于是,我收拾好东西出发了。
一路上,我心里像长了草一样,一直平静不下来。
终于到了吉他班,我一直不敢进去,待到妈妈和老师喊我,我才低头走了进去。刚进屋,同学们的目光就投到我这里了,我找了一个地方坐下,就不知道干什么了。
突然,我听到动听的吉他的乐曲声,原来吉他班的同学们在弹歌曲〈土耳其〉,“真好听呀!”我情不自禁赞叹到。我正精心欣赏着,老师走过来说:“如果你好好练,一定弹得和他们一样好。
从此,我坚持练习,越弹越好,现在,我终于能弹出优美动听的歌曲了。
一次,我还在吉他班表演了一首〈小蜜蜂〉,赢得了同学们的阵阵掌声。老师还给发给我一个本子,我要把本子好好珍藏,当成我以后学习的目标。
自从我学吉他以后,我变得更加自信、更快乐,我也真正理解了音乐的意义。