我是一个不做菜的小孩,今天我在爸爸妈妈的激励下,终于答应他们自己做一次饭。
我要做的是土豆汤,顾名思义,第一步就是削土豆皮,我不太会削皮,只用小点的刀,一点一点的削。后来,妈妈教了我几个窍门,我削得快了点,效率大大提升,爸爸在那里担心的说:“小心点,别刮着手。”……终于削完了!两个土豆,被我削得跟礁石似的。
之后做好准备工作,开始擦土豆,首先妈妈拿了个较小的土豆,在土豆擦子上给我示范,看完后我就学起来,想搓衣服一样搓起来,最后我有点累,就让妈妈帮我,一会儿,妈妈让我把蒜和葱。她把土豆泡起来,然后准备佐料。
打开液化气,点着火,放油,等油开了的时候,放进葱花翻炒,加入土豆丝和水,适当的放入佐料,顺时针搅拌,把扒好的蒜,用刀拍扁,切碎。乘一小勺汤,尝尝鲜,可以出锅了,把蒜末洒进汤里增味,完工!
我高兴的把汤端到餐桌。喊道:“吃午饭了,爸爸妈妈!”我给每人乘了一碗,听到了一个让人高兴的声音:“真香!”他们喝了后,给出了很高的评价。
“我成功了,我成功了!”我在心里高兴地喊着。是啊,人生得经历许多事情。