其实关爱就在我身边
其实,爱,就在我身边,只是我没有注意罢了。
放暑假的时候,每天早上我一起床,就能看到摆在桌子上的丰盛的早餐,外加一碗冰凉的绿豆汤。在那个让人大汗淋漓的时节,一碗冰凉的绿豆汤是再好不过的冷饮了。我一直很奇怪,老妈是怎么使刚熬好的热腾腾的汤瞬间变凉的呢?难不成她把汤放进了冰箱?带着这个疑问,第二天我起得很早,躲在房间里看妈妈的动静。原来,妈妈每天很早就起床了,她把汤熬好以后,放在电扇下面,一遍一遍地用勺子搅着汤,全然不顾已是汗流浃背的自己。妈妈为了让我吃饭时舒服点儿,宁愿自己起早一些。其实,爱,就在我身边。
开学后,轮到我们组扫地了。因为提前不知道,所以就没有给家长说。等我们扫完地回到家后,已经很晚了。当我走到我家楼下时,看到老爸也在楼下,我很奇怪,就问他:“这么晚了,你不回家站这儿干吗呢?”老爸说:“没事,我下楼转转。”即使他不说我也知道,这么晚了我还没回家,他不放心,就到楼下等着我。其实,爱,就在我身边。
一天中午,在校就餐的我还没吃完饭时,同桌问我:“你带纸没?”我以为她没带纸,想要借我的,就顺口说了句:“没带。”没想到她竟然说:“哦,我带了,你就用我的纸吧。”说完就又转过身去吃饭了。这随口的一句话,竟激起了我心中的万丈波澜。一直觉得别人很小气的我,原来是最小气的,我怕别人借我的东西,就说没带,但同桌却主动问别人需不需要。这种关爱,就在我身边。
家长无微不至的爱,老师无私的爱,同学之间的关爱,充满了我们周围的空气,让我们无时无刻不生活在幸福的海洋中。其实,爱,就在我身边。