书迷_我是小书迷作文 (400字)
你们知道吗?我是一个书迷。
我家的书橱很多书,有关作文的、寓言的、神话传说的、还有各种工具书等。尽管书橱已经塞满了书,却还是不够我看。因为凡是我感兴趣的书,我就会立刻把它看完。有时候因为沉迷于书中而忘记了时间。我很爱书,只要你来到我的房间,你就会看到我的书橱。由浅到深的颜色,从小到大地排列着,从远处看,就好像一道美丽的彩虹。
有一次,我还没有放学。弟弟就拿着一包饼干,到我的书橱,没经过我的同意便拿书看。我放学回到家后,回到房间,发现桌子上摊开着一本书,发现那本书油油的,有的页数里还有着饼干屑!这是弟弟一贯的作风,一定是他干的!
我愤怒地朝他吼道:“谁让你没经过我的允许,私自拿书看!还把它弄脏了!你太过分了!”那本书是我最喜欢的那本!我每次看书时都要把手洗干净,小心翼翼的,就怕把它弄皱、弄脏。
每当,我把书看完时,我都会拿上零用钱到书店买书。无论那儿有多挤,我都会耐心地等待,直到买到那本我想看的书为止。
我喜欢书,因为它是我搭档,是我的好朋友!