上年暑假我去了青岛,那里的景色真是太美了。我们住在离海边的一家宾馆,我和爸爸妈妈每天清晨都迫不及待地跑向沙滩。在沙滩上,我们捡到了许多漂亮的石头和贝壳,还有许多海蜗牛。
让我感到意外的是,我在挖沙子时,居然发现了一个上面长满沙砾和苔藓的一元人民币硬币!我最喜欢的是,玩累时在沙滩上堆一个沙丘城堡。城堡里有小楼,有河流,还有小山……我们给河流灌水时,费了很大的劲。我们先用小桶从海里舀水,再灌进河流里。可谁知道,水一灌进去就渗了下去,不见了!我们试了又试,都没成功。于是,我们加快了速度,慢慢地水越来越多,马上就要成功了。我也已经很累了,就休息了一会儿。结果,水又不见了。我有点失望。
我还把妈妈埋在沙子里。为了妈妈的舒适,我专门给她做了一个沙子扶手。我们还去了八大关、五四广场、栈桥。八大关里有著名的花石楼和公主楼。花石楼是宋美龄和蒋介石住过的地方,我还在他们的床上坐了一坐呢!他们的房子有四层,每一层都有小露台,从上面向下望去,有大海,还有成片的花草,真是美极了。
五四广场举行了庆祝奥运的活动,从远处望去,海边有一处红色火炬的雕塑,近看是由红色的彩带盘旋而成,真是巧夺天工啊!在青岛,我游览了许多著名的地方,开阔了眼界,我很开心!