植树造林保护环境作文
今天是3月1日,再过几天就是植树节了,老师组织我们一起去植树。我们十分激动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
花匠王师傅给我们做示范,他先把小树苗放到坑里,盖上一层土,用脚轻轻地踩几下,把土踩紧了,再在上面填一层比较松的土,用手轻轻拍一下,确定树苗已经固定好后,在它周围浇上水,一棵树就栽好了。我们见栽树这么容易,都迫不及待地干了起来。我和莫承勋分工合作,他扶着树苗,我培土,最后一起给小树苗浇水。我们五(7)班的队员们个个干得热火朝天,一会儿就把一大捆树苗栽完了。
栽树很简单,只需要用一点儿时间,但是从一棵小树苗长成大树却要经过许多年,而且有些人乱砍滥伐,据统计世界上一天被砍伐的树木足以形成一片森林,这真让人痛心!如果人人每年都植一棵树,那世界将绿树成荫,充满生机和希望,人类生存的环境将变得更加美好。
朋友,让我们一起来植树造林,绿化地球,用我们的双手创造美丽、和谐的家园!