我们坐着大巴车来到城西的烈士陵园,排着整齐的队伍,静静地走进陵园。雄伟的日照暴动纪念馆首先映入眼前,我们沿着纪念馆一侧的路来到陵区,在抗日烈士纪念塔前举行了庄严的祭奠仪式,四名同学向纪念塔敬献了用鲜花、翠竹和松柏扎成的花圈。我们向革命烈士鞠躬,默哀三分钟,并在老师的带领下,面向纪念塔庄严的宣誓。仪式结束后,我们瞻仰了革命烈士墓,一排排整齐的墓碑,掩映在青翠的松柏之间,昭示着革命烈士的精神万古长青,永垂不朽。
在日照暴动纪念馆,我们参观了这场80多年前震惊全国的农民武装暴动的历史资料和实物,感受了革命先烈们为推翻旧社会,建设新中国,英勇顽强,浴血奋战的悲壮场面。
在回校的路上,我的心情久久不能平静,眼前仿佛又看到那硝烟滚滚的战场,无数先烈不惜牺牲自己的生命,英勇战斗,取得了一个又一个的胜利。今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈们用鲜血换来的,我们要倍加珍惜。作为一名新时期的小学生,我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,刻苦学习,长大后为建设美丽富强的祖国贡献自己的力量。