扫墓作文
今年的清明节是4月4日,是纪念革命先烈的日子。
一早起床,我就让爸爸妈妈和我一起到网上扫墓。我曾经听爸爸妈妈说过,我们现在的日子,全是靠革命先烈抛头颅、撒热血,在战争中冒着生命危险换来的,没有他们,就没有这美好的世界,就没有我们今天的幸福生活。我们一起静静地登录到中国文明网,打开“网上祭英烈”窗口后开始扫墓。我们怀着沉痛的心情,先向革命烈士们三鞠躬,然后敬献了鲜花。
扫墓仪式虽然很短暂,但我觉得意义很重大,通过网上扫墓,每个人都能表达对革命烈士的敬仰之情和深深的哀悼。我决心一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,将来成为祖国的有用之才,为国家的建设出一份力。
我再一次对革命先烈们说一声,“你们永远活在我们心中,在每一年的清明节,我都会和千千万万的人向您们致敬!”