下大雨
前几天,下了一场大雨,可以说是这个暑假最大的一场雨了。
刚开始,雨下得并不是很大,但是能稍微缓解平日的炎热,天气凉快下来了一些。慢慢地,雨就逐渐变大。
到了夜晚,暴雨,闪电,打雷,纷至沓来。雨像泼水似的,哗啦啦地注下,院子里很快就满是积水了。闪电像一条龙似的穿过夜空,把天照得如同白昼。书上说,闪电的速度几乎可以达到每小时三十万公里,闪电传播的这种速度可是雷的声音赶不上的。稍后,我就听到了雷声。那声音大得让我禁不住地捂起耳朵,令我胆战心惊。
到了第二天,雨逐渐变小,慢慢地,雨停了,太阳公公终于露出了笑脸。