大雨大雨一直下
“哗——哗……”窗外正下着大雨,一滴滴晶莹饱满的雨珠像一个个顽皮的孩子,在屋顶上滑滑梯,在树梢上荡秋千,还有的在绿叶间捉迷藏……我坐在温暖的小床上,望着窗外下得正欢的大雨,回忆起……
“妈咪!妈咪!天空为什么会下雨呢?”
“那是因为,地上有小孩子不听话,上帝哭了呗!”
“我知道了!”
直到现在我才明白,雨,并不是上帝的眼泪,也不是地上有小孩子不听话……而是母亲那辛苦的汗水,是我们感动的泪水。
我的妈妈下了岗,她并没有因为下岗而整天愁云满面,而是天天呆在家里,为我们洗衣,为我们煮饭……天天呆在家里,我饿了,为我准备可口的饭菜;我累了,为我按摩……
在一个雨夜,天空下着倾盆大雨,豆大的雨点砸了下来,路上的行人都急急忙忙地往家赶。我因为跟妈妈闹别扭,愤怒地摔下们,头也不回地走进雨中。
白茫茫的一片世界……
我迷茫地站在雨中,雨水顺着头发一滴一滴地流下来,忽然想起了我的家,我那温暖的家;我想起了妈妈,我那整天乐呵呵的妈妈;我也想起了妈妈做的菜,那冒着油,香喷喷的菜……我无助的在空无一人的大街上走来走去。
这时,我我看到了个模糊但熟悉的身影向我走来。啊!是妈妈!她走到了我的跟前,用用她那温暖得让人融化的笑容,说:“走吧……咱们回家好不好?”她也被淋湿了,头发湿漉漉地趴在她的肩头。眼睛被泪水泡得红肿,就像一个核桃。很显然,她找了我很久,也哭了很久……我哭了,她那矮小瘦弱的身材屹立在雨中,好像随时随刻都要倒下来似的。在那之后,我再也没有跟妈妈吵架,她那弱小的的身材一直浮现在我的脑海……
我永远也忘记不了那个雨夜……
这场雨下进了我的记忆里,也下进了我的心里……大雨大雨一直下……