妈妈的肚子过了一个月,终于慢慢地隆了起来。但是妈妈常常感觉头晕,医生说是因为妈妈是高龄产妇,才会出现这种情况,弄不好会导致死亡。我们望着妈妈憔悴的脸庞,心疼极了。
但是我们的情况也不好。一天,我们在互相聊天的时候,我突然发现王琪的脖子上有一块块血斑,连忙叫来了医生。
“什么?出血斑了?”医生沉下脸,“情况又发生了恶化!王琪,你看看林西子有没有血斑?”
“也有的。”王琪抚摸着血斑,本来就苍白的脸现在几乎变成了绿色。
“叔叔,这说明了什么呢?”我焦虑不安地扭着手指,王琪则拽住医生的手。
“说明……你们又离死亡近了一步!”医生严峻了。
“但是你们的妈妈现在的情况更不好,现在她得了子痫,正在昏迷,说不定母子两人的命都保不住。因为子痫是一种最可怕的病。你们的爸爸又……我只有请你们拿主意!”
“保妈妈!我们不要妈妈为我们作出牺牲!”王琪看了我一眼,抢着说。
医生沉默了。“我就知道你们会这么说。但是你们这是两条年轻的生命,而你们的妈妈……我知道我作为一个局外人,无权这样说,但是……”
“叔叔你不要说了!我们决定了,就保妈妈!”我们异口同声。
“如果你们的妈妈醒来,会恨我们一辈子!”医生也有点发急。
“不行!就保妈妈!妈妈为我们吃了这么多苦,怎么能让她为我们的生命而死亡?我活着都不会心安的!”
王琪坐在了床上,定定的盯着医生:“叔叔,西子说得对。保妈妈的性命要紧。” 但是,医生最终没有遵从我们的想法,因为妈妈留了一封信给医生,嘱咐他要保胎儿的性命。现在,她一直在昏迷。
手术在紧张地进行着……这是一个很困难的手术,妈妈还偏偏在夜里就将要分娩。我和王琪坐立不安,生怕妈妈有什么事情。
墙上的表就像没电似的,走得慢慢悠悠,一分钟仿佛变成了十分钟那样长。
一天一夜过去了,医生猛然冲进了我们的病房。
“叔叔,我妈妈……”我们急切地跑过去。
“成……成功了!你们的妈妈……生出了一个小女孩,虽然很瘦,但是很健康,你妈妈给她取名叫林天琪!”医生满脸喜色。
“耶!”我和王琪对拍了一掌。王琪和林西子经过重重困难,能否得到有效的救治,保住性命呢——等待(9)的出世吧!