游大城山公园_400字
以前,我只在电视上看到过大城山。今天,我真的去了大城山。
走进大城山公园的大门,一眼望去,一座长方形花坛映入我的眼帘。花坛里井然有序地栽满了五颜六色的鲜花。花坛周围的草坪上分别用嫩绿色的小草组成了“欢迎”两个字,“欢迎”两字里面空余的地方填满了翠绿色的小草,其余部分用碧绿色的小草填充。整个草坪构思巧妙新颖别致。
再往里走几步,就到了荷花池。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,碧绿的面,淡绿的底。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有句话说得好,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我又顺着台阶拾级而上,终于到达山顶—“老虎嘴”。从侧面细细端详,有点像。正张着血盆大口,露出锋利的牙齿。从正面看,它似乎变得很文静,抿着嘴,好像在思考问题。此时,我想起了苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
接着我又游览了动物园,植物园,儿童乐园等许多景点。大城山公园就是镶嵌在这座凤凰城的一颗闪亮的明珠!
夕阳西下,我恋恋不舍地踏入归途 ……