游五虎山
今天是国庆节,虽然一早下了蒙蒙细雨并没有阻止我们去五虎山游玩的行动。
因为五虎山座落在还没有开发原始森林上,虽然外公家就住在山脚下,我们可从来没有登到山顶过。听说那里曾经是革命根据地,今天只好请外公当“开路先锋”。
远远望去就可以看到四只老虎魁梧高大的身材,十分威武,来到山脚下倒不那么觉得威武,我问外公:“为什么只能看到四只虎呢?”外公说:“有一只老虎叫回头虎,它的朝向和四只不一样,所以我们这个方向看不见。”
开始爬山了,还好天气也很合作不再下雨了,我们几个小孩奔跑在两旁长着车前草和狗尾草的小路上,我们越跑越快,外公大声音喊:“走错了。”只好将错就错,让我们游览一下“脚桶石”的光彩,我还听过关于脚桶石的故事:从前有位神仙十分喜欢登山,有一次他登五虎山的半山腰时,发觉脚痒痒的,就看到路边有块有凹进去的岩石,但是没水,于是,他就降些雨,才把脚放进去洗,从此以后,不管是怎样的干旱气候这块石头上总是有水。
到了山腰回头看看离山脚已经很远了,如果我们如果再回头就要浪费时间,于是外公给我们指了一条草中小路。刚开始我们从一个非常隐蔽的树阴下穿过,路上荆棘丛生,前面走过的人碰到的树枝,树枝上的雨水就会再次向后面的人撒下来,外公还真有点像西游记里的孙悟空在前面开道,我的一个表哥脸上被荆棘划伤很多条,另外一个哥哥本来脚上都留着打蓝球伤现在更惨了,他们一个接一个接着手,我呢不听话差点掉进万丈深渊的深涧里,接着我们穿过了这片长着各种各样野草的小路。然后我们个个气喘虚虚,双脚发软,终于看到一个废弃的小屋,因为我的裤子和鞋子被划破了,只好光着脚回头了。
我和他们说这次不算,下次我还要登一次五虎山。